ベイクドクッキー
懐かしくて特別なお菓子。
1953年の発売以来、ずっと愛され続けてきた、素朴な味わいが懐かしいロシアケーキです。
2度焼きが特徴で一枚一枚丁寧に焼き上げています。
おいしさの秘密
二度焼き・・・程よく焼かれたクッキー生地の上にマカロン生地などを絞り、もう一度オーブンに入れて焼き上げます。フルーツジャムやチョコレート、ナッツで仕上げたら出来上がりです。
ピーナッツマカロン・・・菓子職人が砂糖と卵白を炊き上げメレンゲ状にして、粗挽きのピーナッツを加え練り上げて作ります。ピーナッツマカロンにストロベリーを絞ったベイクドクッキーが一番人気です。
紅茶やコーヒーとの相性も抜群。長年愛され続けている「ベイクドクッキー」をお楽しみ下さい。